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Brownie-Cheesecake

Posted by Mamabär on 3. Februar 2015 with No Comments

Für den Brownieteig:

  • 115 gr Butter
  • 55 gr zartbitter  Schokolade
  • 1 TL Vanillezucker
  • 175 gr Zucker
  • 2 Eier
  • 115 gr Mehl
  • 25 gr Kakao
  • Prise Salz

Für die Käsekuchen-Schicht:

  • 750 – 800 grFrischkäse
  • 200 gr Zucker
  • 4 kleine Eier
  • 2 TL Gelantine oder Speisestärke
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Orangenzucker

zum Garnieren:

  •  Schokoladensoße
  • Karamellsoße
  • Früchte nach Wahl

Eine Springform gut fetten und den Ofen auf 180 Grad vorheizen. ( Ich fette den Rand und klemme Backpapier für den Boden ein, da ich das überstehende Papier nach oben falten kann damit nix ausläuft)

Butter und Schokolade in einem Töpfchen sanft schmelzen. Die Eier, Zucker und Vanillezucker gut verquirlen.  Dann die Schokolade-Buttermischung  vorsichtig einrühren. Mehl, Kakao und Salz vermischen und dann in den mix hinzufügen bis der Teig glatt ist. Diesen dann in die Springform gießen und ca. 15 Minuten vorbacken.

In der Zwischenzeit Frischkäse, Zucker, Eier, Vanillezucker, Orangenzucker undt die Gelantine/Speisestärke miteinander vermischen ( nicht schaumig schlagen). Diesen dann auf den vorgebackenen Brownieboden geben und diesen dann nochmal für ca. 30 – 40 Minuten  in den Ofen schieben.  Fertig ist er wenn die Cheesecakemasse nur noch leicht wabbelig ist. (Achtung er darf nicht Braun werden.)

Gut auskühlen lassen ( am besten noch eine Stunde im Kühlschrank) und dann nach Herzenslust verzieren.

Verena´s Kuchen Rezept

Posted by Chris on 3. Februar 2015 with No Comments
Mehl(4EL), Zucker(4EL), Kakao(2EL), Milch(3EL), Öl(3EL), Schokostreusel (3EL) und etwas Vanillearoma in eine große Tasse füllen. Das Ei (1*) verquirlen und 2 EL davon in die Tasse geben. Nun muss alles gut umgerührt werden. (Tipp: Das Umrühren ist einfacher, wenn man nicht alles auf einmal rührt, sondern zwischendurch immer mal wieder umrührt).

Wenn alles gut verrührt ist, stellt man die Tasse einfach für 2 – 3 min. in die Mikrowelle (je nach Stufe), bis der Teig nicht mehr klebt und eine Art Schokobrownie entstanden ist (ca. 2 min. bei 900 W).

Den “Kuchen” kann man entweder direkt auslöffeln oder erst abkühlen lassen und dann essen.

Tortelliniauflauf

Posted by Mamabär on 2. Februar 2015 with No Comments

Für ca. 4 Portionen

  • 400 g Tortellini
  • etwas Fett, für die Pfanne
  • 200 g Kochschinken
  • 1 Pck gewürfelten Schinken
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Pck passierte Tomaten
  • 1 Pck Kräuterfrischkäse
  • 1-2 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • Geriebener Käse

 

Den Kochschinken in Würfel schneiden und in der Pfanne mit den Schinkenwürfeln anbraten. Die Gemüsebrühe hinzugeben und ne Minute köcheln lassen. Bei mittlerer Hitze die passierten Tomaten, Frischkäse und Oregano dazu geben und zusammen kochen lassen bis der Frischkäse sich aufgelöst hat.

Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tortellinis in eine Auflaufform geben und mit der Sauce  übergießen bis alle Tortellinis bedeckt sind. Alles mit dem geriebene Käse  bestreuen und das Ganze bei  180 Grad  ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Solltet ihr getrocknete Tortellini  benutzen kocht diese vor.

Mac’n’Cheese

Posted by Mamabär on 2. Februar 2015 with No Comments

Für ca. 4 Portionen 400 gr Nudeln ( müssen nicht unbedingt Makkaroni sein) 600 ml Milch 3 EL Mehl 4 EL Butter 1-3 TL Senf ( je nach Geschmack) 1 Prise Pfeffer 250 – 300 gr Käse ( Cheddar, Parmesan, etc.) Salz Die Nudeln kocht ich vor. Währenddessen zerlasst  ihr die Butter in einen Topf […]

Neue Kategorien erstellt

Posted by Chris on 1. Februar 2015 with 1 Commentas

Neue Kategorien erstellt da man ja nicht immer das selbe Essen möchte habe ich die Kategorien Kochen & Backen erstellt um Rezepte auszutauschen. Hinweis: Beim erstellen eines Beitrags kann man erst die Kategorie auswählen.