Mac’n’Cheese

Posted by Mamabär on 2. Februar 2015

Für ca. 4 Portionen

  • 400 gr Nudeln ( müssen nicht unbedingt Makkaroni sein)
  • 600 ml Milch
  • 3 EL Mehl
  • 4 EL Butter
  • 1-3 TL Senf ( je nach Geschmack)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 250 – 300 gr Käse ( Cheddar, Parmesan, etc.)
  • Salz

Die Nudeln kocht ich vor.

Währenddessen zerlasst  ihr die Butter in einen Topf und gebt dann das Mehl dazu (ne einfache Mehlschwitze). Den Senf in die Milch geben und gut verrühren ( probiert einfach aus wieviel Senf ihr nehmt. Ich nehm ca. 2 TL). Unter rühren gebt ihr jetzt die SenfMilch zu der Mehlschwitze.  Wenn keine Klümpchen mehr da sind gebt ihr den Käse dazu ( ich nehm schmelzkäse) und schmeckt dann alles mit Salz und Pfeffer ab.

Nachdem alles vorbereiteten ist gebt ich die Nudeln in eine Auflaufform und gießt die Sauce drüber. Im vorgeheizten Backofen  ca. 20 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.

Wenn ihr wollt könnt ihr es mit Käse überbacken oder ihr vermischt etwas Butter mit Semmelbrösel und etwas Käse und gebt das drauf. Jeder wie er es am am liebsten mag.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert