Brownie-Cheesecake
Für den Brownieteig:
- 115 gr Butter
- 55 gr zartbitter Schokolade
- 1 TL Vanillezucker
- 175 gr Zucker
- 2 Eier
- 115 gr Mehl
- 25 gr Kakao
- Prise Salz
Für die Käsekuchen-Schicht:
- 750 – 800 grFrischkäse
- 200 gr Zucker
- 4 kleine Eier
- 2 TL Gelantine oder Speisestärke
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pck Orangenzucker
zum Garnieren:
- Schokoladensoße
- Karamellsoße
- Früchte nach Wahl
Eine Springform gut fetten und den Ofen auf 180 Grad vorheizen. ( Ich fette den Rand und klemme Backpapier für den Boden ein, da ich das überstehende Papier nach oben falten kann damit nix ausläuft)
Butter und Schokolade in einem Töpfchen sanft schmelzen. Die Eier, Zucker und Vanillezucker gut verquirlen. Dann die Schokolade-Buttermischung vorsichtig einrühren. Mehl, Kakao und Salz vermischen und dann in den mix hinzufügen bis der Teig glatt ist. Diesen dann in die Springform gießen und ca. 15 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit Frischkäse, Zucker, Eier, Vanillezucker, Orangenzucker undt die Gelantine/Speisestärke miteinander vermischen ( nicht schaumig schlagen). Diesen dann auf den vorgebackenen Brownieboden geben und diesen dann nochmal für ca. 30 – 40 Minuten in den Ofen schieben. Fertig ist er wenn die Cheesecakemasse nur noch leicht wabbelig ist. (Achtung er darf nicht Braun werden.)
Gut auskühlen lassen ( am besten noch eine Stunde im Kühlschrank) und dann nach Herzenslust verzieren.
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